г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 19/21, Режим работы: ежедневно с 10-00 до 20-00 +7 (863) 250-11-17

info@sovegan.ru

Комментарии:

Off
 Off
Категория: Без рубрики

Карпаччо — холодное блюдо из тонко нарезанных ломтиков томатов, приправленных специями и приправами традиционной итальянской кухни, а также оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подается как закуска.

Ингредиенты:

  • томаты розовые — 3-4 шт (средних размеров) только розовые!!!;
  • лук репчатый 1 шт (средних размеров), лучше красный «крымский»;
  • базилик 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1-2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль морская — 1 чайная ложка с горкой;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Предварительно удалив сердцевину, нарезаем томаты кружочками толщиной примерно 5 мм. Нарезаем полукольцами лук, толщиной 3-5 мм. После нарезки лук можно промыть, чтобы исключить характерный вкус и запах, промывать лук нужно холодной водой. Готовим заправку из соли, перца чеснока, масла и уксуса. Заправка будет слоиться, пусть это вас не смущает. Далее укладываем слоями в глубокую ёмкость (салатник) томаты, лук, листья базилика и обильно поливаем каждый слой заправкой. После того как все слои будут уложены, ставим наше карпаччо в холодильник на 1 час. Подавать холодным, предварительно перемешав.

Comments are closed.