Салат «Оливье» очень популярен в России и в странах бывшего СССР. Салат является одним из символов Нового года. Наша версия «Вегетарианского Оливье» не уступает салату по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Колбаса вегетарианская — 250 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 банка.
- Майонез вегетарианский — 50 гр.
- Зелень петрушка+укроп — 1 пучок.
- Чёрная индийская соль — 1/2 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый — 1/4 чайной ложки.
- Вегетарианский майонез или соевая сметана — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь до полной готовности. Это примерно 1,5-2 часа. Остужаем и очищаем морковь и картофель. Режем кубиками все ингредиенты по 3-4 мм: морковь, картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в большом салатнике. Добавляем специи. Чёрная индийская соль имеет слабый привкус сероводорода, поэтому заменяет вегетарианцам яйца в блюдах.
Готово!!! Приятного аппетита.
Узнать подробнее о «Салат «Оливье» на WiKi