Карпаччо — холодное блюдо из тонко нарезанных ломтиков томатов, приправленных специями и приправами традиционной итальянской кухни, а также оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подается как закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно удалив сердцевину, нарезаем томаты кружочками толщиной примерно 5 мм. Нарезаем полукольцами лук, толщиной 3-5 мм. После нарезки лук можно промыть, чтобы исключить характерный вкус и запах, промывать лук нужно холодной водой. Готовим заправку из соли, перца чеснока, масла и уксуса. Заправка будет слоиться, пусть это вас не смущает. Далее укладываем слоями в глубокую ёмкость (салатник) томаты, лук, листья базилика и обильно поливаем каждый слой заправкой. После того как все слои будут уложены, ставим наше карпаччо в холодильник на 1 час. Подавать холодным, предварительно перемешав.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.