Это пожалуй самое полезное и простое в приготовление блюдо для сыроедов. Это хрустящие снеки, которые удобно взять с собой и утолить голод в любой момент.
Ингредиенты:
- лён (светлый, темный не имеет значения) — 300 гр;
- кунжут — 100 гр;
- мёд (фруктоза, стевия, джем, сироп не имеет значения) — 2-3 столовые ложки;
- бананы 2 шт.
Приготовление:
Бананы пробить в блендере вместе с мёдом. Смешать все ингредиенты до однородной массы. На силиконовом коврике равномерно распределить получившееся «тесто» толщиной 2-3 мм. Размещаем коврики с будущими хлебцами в дегидраторе. Сушка займет примерно 6-7 часов при температуре 60 град. Если вы предпочитаете более щадящий режим сушки, время сушки необходимо увеличить. Последние 2-3 часа можно сушить хлебцы без коврика, так они лучше просохнут и будут более хрустящими.