Сегодня ни для кого не секрет, что пекарские дрожжи вредны для здоровья. Они закисляют организм, нарушая всасывание кальция, провоцируя появление песка и камней, вызывают вздутие, вырабатывают токсины и антибиотики. Впечатляет список продуктов метаболизма: диацетил, сивушные масла, ацетоин, изоамиловый спирт, масляный альдегид, диметилсульфид и т.п.
Несколько фактов о термофильных дрожжах
Это грибок, который не существует в природе. Ему искусственно придали дополнительную стойкость. Он сам, а особенно его споры, могут переживать довольно высокую температуру, а потом распространяются с током крови по всему организму. Размножаются в геометрической прогрессии, питаясь нашими витаминами и другими веществами, а заодно подавляя здоровую микрофлору.
Достаточно бегло просмотреть список веществ, используемых для создания этого продукта, чтобы понять, что «дрожжи хлебопекарные прессованные» ГОСТ 171-81, по меньшей мере – несъедобны!
На десерт опыт, доказывающий многое
Ученый из Франции по имени Этьен Вольф провел потрясающий эксперимент. Он культивировал злокачественную опухоль вне организма в пробирке, в растворе находился экстракт ферментирующих дрожжей. В тоже самое время культивировался и контрольный образец. Сравнение дало понять, что в растворе с дрожжами размер опухоли удваивался и даже утраивался всего за одну неделю! Однако при удалении экстракта опухоль гибла!
Как быть?
Во-первых, стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и другой выпечки. Почистить кишечник, на стенках которого поселился мицелий, можно при помощи лечебного голодания, растительный клетчатки овощей (свеклы, моркови, капусты), некоторых стерилизующих трав.