Тиан — самостоятельное блюдо классической французской кухни, которое готовится в специальной керамической посуде, которая тоже называется «Тиан». Тиан может подаваться как холодным, так и горячим.
Ингредиенты:
- цуккини 1 шт;
- баклажан 2 шт;
- помидоры 4 шт;
- лук красный 1 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- тимьян 2-3 веточки (сушеный 1 столовая ложка);
- масло оливковое, соль, перец;
Приготовление:
Цуккини, баклажаны, лук и помидоры нарезаем поперек толщиной до 5 мм. Все укладываем в форму как указано на видео. Засыпаем рубленым чесноком, тимьяном и поливаем маслом. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на час.