Карпаччо — холодное блюдо из тонко нарезанных ломтиков томатов, приправленных специями и приправами традиционной итальянской кухни, а также оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подается как закуска.
Ингредиенты:
- томаты розовые — 3-4 шт (средних размеров) только розовые!!!;
- лук репчатый 1 шт (средних размеров), лучше красный «крымский»;
- базилик 1 пучок;
- бальзамический уксус — 1-2 столовые ложки;
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль морская — 1 чайная ложка с горкой;
- черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Предварительно удалив сердцевину, нарезаем томаты кружочками толщиной примерно 5 мм. Нарезаем полукольцами лук, толщиной 3-5 мм. После нарезки лук можно промыть, чтобы исключить характерный вкус и запах, промывать лук нужно холодной водой. Готовим заправку из соли, перца чеснока, масла и уксуса. Заправка будет слоиться, пусть это вас не смущает. Далее укладываем слоями в глубокую ёмкость (салатник) томаты, лук, листья базилика и обильно поливаем каждый слой заправкой. После того как все слои будут уложены, ставим наше карпаччо в холодильник на 1 час. Подавать холодным, предварительно перемешав.