Молоко, ряженка, творог, сметана, мороженое, наконец, так привычны для нас с детства, что многие просто не задумываются о том, а нужны ли нашему организму для здорового существования именно такие продукты? Какая от них польза и есть ли она вообще?
Молоко коровы – ребёнку или теленку?
Зачем природа создала коровье молоко? Оно предназначено для теленка, для ЕГО правильного роста и развития. А значит именно для телёнка в этом продукте идеально сбалансированный состав всех компонентов. К примеру, интересно, что белка в молоке коровы в 3 раза примерно больше, чем в женском, а вот солей железа, наоборот, в 3 раза меньше. Природа не ошибается.
Молоко – для младенцев.
И даже теленок пьет молоко своей мамы только определенное время, пока в его желудке вырабатывается специальный фермент Ренин, который помогает его переработать и полностью усвоить. После окончания грудного вскармливания, если насильственно кормить теленка молоком, он не сможет его полноценно переварить, будет болеть и может даже умереть, так как по всему организму будут скапливаться токсичные отходы. Человек же поступает с собой именно так: продолжает пить молоко, да ещё и не своего вида, всю жизнь.
Молоко ли это?
Но даже весь вред молока, этого чужеродного белка, наша родная промышленность умудряется к своей выгоде, ещё дополнительно усилить. Ведь молоко – продукт скоропортящийся. Поэтому его щедро сдабривают консервантами, антибиотиками и другими всевозможными улучшателями. И мы пьем этот коктейль из гормонов, которыми кормили корову. Стоит ещё добавить сюда пастеризацию, без которой не обходится ни один молочный продукт. Во время термической обработки плавится структура ДНК, разрушается структура первичного белка, после чего такой денатурированный продукт становится мертвым и представляет в нашем теле интерес только для патогенных микроорганизмов, оставляя нам в результате шлаки.