Режим работы магазинов: ежедневно с 10-00 до 20-00 (без перерывов и выходных) +7 (863) 250-11-17; 301-10-61

info@sovegan.ru

Комментарии:

0
 0
Гликемический индекс при диабетическом питании
Категория: Без рубрики

Гликемический индекс (ГИ) продуктов — это способность продуктов повышать сахар в крови. За эталонное значение принят гликемический индекс глюкозы — 100 единиц.

Вот таблица значений гликемического индекса для некоторых продуктов:

 

Наименование продукта (блюда)  Гликемический индекс (ГИ)
Глюкоза 100
Белый хлеб 100
Мёд 90
Отварной картофель, картофельное пюре 85
Тыква 75
Арбуз 75
Дыня 75
Морковь 70
Ананас 70
Белый рис 70
Пшеничная мука 65
Черный дрожжевой хлеб 65
Банан 60
Овсяная каша 60
Гречка не зелёная 60
Батат 50
Гречка зелёная, без обжарки 50
Рис басмати 50
Апельсины 50
Киви 50
Манго 50
Грейпфрут 45
Сушеный инжир 40
Чернослив 40
Курага 40
Дикий черный рис 35
Яблоко, некстарин, слива, айва, гранат, персик 35
Абрикос, маракуйя, томатный сок, груша, томаты, черника, брусника, голубика, мандарин 30
Вишня, малина, соевая мука, клубника 25
Арахисовая паста 20
Миндаль, брокколи, кешью, капуста, сельдерей, цветная капуста, огурцы, фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех, кабачки, оливки, арахис, тофу, соя, шпинат 15
Авокадо, листовой салат, петрушка, базилик, орегано 10

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Узнать о поступлении товара Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Просто оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.
Электронная почта: Количество: Мы не будем делиться вашим адресом с кем-либо еще.
%d такие блоггеры, как: